Blog

Иллюзия Счастья – 78 дней. Часть 1.

Именно столько дней планета «Большого Счастья» – Юпитер будет находиться в созвездии знака зодиака «Рыбы». 

Совпадение или нет? В колоде Таро – 78 карт. (спутников у него тоже 78+1 (белая карта)) 

Ну, обо всем по порядку.

На третий день (14.05.21) после ново рождения (11.05.21) Луны в знаке зодиака «Телец», Бог «всего, и вся» – Юпитер, решил сделать водные процедуры. То ли сам себе назначил фиш-диету, то ли время настало с «золотыми рыбками» договориться о фьючерсных* сделках, но сейчас он (Юпитер) уже точно там с неофициальным визитом до 28 июля 2021. И хотя, астрологам мира сего давно известны все Его перемещения, даже они поговариваю: «Этот фьючерс неспроста… Что за подарок римский Бог задумал роду человеческому на Новый 2022 Год?..» (29.12.2021 Юпитер официально входит в знак «Рыбы».)

*Фьючерсный контракт — это договор между покупателем и продавцом о покупке/продаже какого-то актива в будущем. Стороны заранее оговаривают, через какой срок и по какой цене состоится сделка.

Тем более, в период очередного важного «коридора затмений» с 26.05.2021 по 10.06.2021. (можно подумать прошлые они называли менее важными)))

Так, что же будет происходить у нас человеков на Земле, в то время, когда планета Удачи, Радости, Богатства устроила себе «римские каникулы» *.

 *«Каникулы» – слово заимствовано из латинского языка «canikula» и в буквальном смысле означает «собачьи дни». Каникулы приходились на время, когда Солнце ближе всего располагалось к одной из самых ярких звезд на небе – Сириусу, в созвездии Пса. Эти дни были наиболее жаркими в году, поэтому на них и приходился продолжительный перерыв в работе и учебе. Кстати, у слова “каникулы” есть и близкое однокоренное слово “каналья” – собака, пес. ФилФак

*Римские каникулы — образное выражение в английском языке, означающее времяпрепровождение, связанное с получением удовольствия от наблюдений за страданиями других людей. В Древнем Риме во время летних празднеств (лат. diēs caniculārēs) для развлечения населения устраивались массовые бои гладиаторов. (кстати, они назывались Играми, но иногда заканчивались смертью)

Для начала надо запросить «оперативку» на главаря, а то, что Юпитер главный, мы уже поняли по благоговению перед ним всех астрологов.

Справка: 

  1. Самая большая планета Солнечной системы. 
  2. Самая быстрая. Оборот вокруг своей оси 9 часов 55 минут.
  3. Полностью состоит из газа. 90% водород 10% гелий.
  4. От Солнца 5-я планета. То есть находится посередине. 
  5. Оборот по орбите 11,86 земных лет.
  6. В 317 раз больше Земли.

Ну, прям скучно астрономы эту планету описывают. И вообще, это не планета, а газовый Гигант.  

Переходим к источникам более интересным и мистическим. 

ЮПИТЕР – («Iupiter») произошло от архаического латинского «Iovis pater», которое в свою очередь восходит к праиндоевропейскому наименованию бога-отца «Dyeus phter» – ПАПА. Почитался в Риме, получилось – Римский Папа.

А также: свет дневной (ему посвящены дни полнолуния, наверное, из-за страсти к женской энергии, сама Луна дарует его свою зрелость ), помогающий, некоторые называют его истинным Богом, другие – Люцифером (Люцетием) (светоносный, утренняя звезда, правда Люцифера ассоциировали с Венерой, но по словам некоторых исследователей, он все же Юпитер)… 

Другие имена Юпитера: Зевс, Перун, Перкунас, Один, Тор (хотя его считают сыном Одина), Амон, Диовис (Дьяус), Иов, Хуан-ди, Ра, Тиния, Илья-Пророк, Муштари, Индра, Гуру (Брихасвати) … 

Еврейское название: Цедек (צדק).
Божественное имя — Эль (אל).
Архангел —Цадкиэль (צדקיאל) или Сахиэль (סויאל).

Стихии – Воздух и Вода.
Качества — тепло и влажность.
Пол — мужской.
Цвета — синий, фиолетовый. (индиго, оранжево-красный)
Мистические числа — 5, 16, 34, 136.
Главные свойства — справедливость, плодородие, благополучие, милосердие, закон.
Металлы — олово.
Благовония — шафран, алой, сандал, мускатный орех, сосновая смола.

Символы – трон, скипетр (молнии), орел.

Таро Тора – Фортуна – (для меня 5 аркан – Жрец)

Кроме олова к Юпитеру относят такие «царственные» металлы, как золото и серебро (я бы все же отдала предпочтение – белому золоту и платине).

Что касается камней, то безусловно – лазурит, опал, гранат, янтарь, рубин, зрелая бирюза.

Юпитер опекает растения и деревья, которые считаются полезными для человека и отличаются приятным ароматом, —дуб (символ Рода), кедр (сила и здравие), сандал, пальма, сосна, олива, груша, яблоня, виноград.

Соответствия Юпитеру в мире зверей, птиц и рыб подбираются по принципу царственности, чистоты, кротости и полезности для человека: олень, вол, куропатка, фазан, аист, удод, дельфин. Жертвенными животными Юпитера в Древнем Риме были белый бык и баран. Птицей Юпитера и его супруги Юноны считался царственный павлин с его великолепным хвостом. А по мне все пчелы под его покровительством.

День Юпитера Четверг – лат. Jovis dies. (переведите с французского, английского, немецкого, итальянского – много интересного найдете. А при моем знании английского, я бы остановилась на LOVE)

В Древнеримской мифологии Бог неба, дневного света, грозы, отец всех богов, верховное божество римлян и всего-всего…

Известные родственники: 

Папа-мама Сатурн и Опс (Опа, Рея). Братья – Плутон, Нептун, сестра и жена – Юнона (они Боги, поэтому кровосмешение не в счет). 

А уж какой он был любвеобильный! 

Quod licet Jovi, non licet bovi – (квод лицэт йови, нон лицэт бови)

«Что положено Юпитеру, не положено Быку» *

* Считается, что автором этой фразы является Публий Теренций Арф, латинский драматург, живший во II веке до н. э. Он был представителем древнеримской комедии, умер молодым и успел написать шесть комедий. Из них все дошли до сегодняшнего дня. Нужно отметить, что в написанной Теренцием комедии под названием «Наказывающий сам себя» имеется несколько другая фраза, которая выглядит, как «Другим это позволено, а вам не позволено». По мнению исследователей, словосочетание «что положено Юпитеру, не положено быку», значение которого здесь рассматривается, является средневековым парафразом оригинала, взятого из комедии Теренция.

Юпитер увлекся Европой, которая, по одной из версий, была дочерью финикийского царя. Предположительно, ее имя образовано от финикийского слова «заход» и ассоциируется с западом. Имя и все, что связано с этим персонажем, известно именно из рассматриваемого мифа. Перед тем как отправиться к девушке, Юпитер превратился в Белого быка (сейчас идет Год Белого Быка). Когда Европа вместе с подругами резвилась на морском берегу, перед ней предстал бык. Он посадил ее себе на спину и умчался вместе с ней на остров Крит. (интересно, что этот год принесет Европе?) Братья Европы отправились на ее поиски. Они обратились к Дельфийскому оракулу бога Аполлона, но тот сказал, что им не нужно беспокоиться, и она так и не была найдена. (прям как на Кавказе – похищение невест).

На Крите Юпитер, избавившись от образа быка, стал привлекательным юношей и после этого овладел финикийской принцессой. Европа родила от него трех сыновей (не проверенная информация). Впоследствии она стала женой критского царя Астериона, который не мог иметь детей (заботушка наш бык-осеменитель). Свое владычество над островом он завещал детям Европы, родившимся от Юпитера-Зевса, которых он усыновил и воспитал (во как, метить территории надо)

Вот далеко не полный список его отпрысков: 

  • Марс и Вулкан от Юноны
  • Геркулес от Алкмены
  • Меркурий от Майи
  • Аполлон и Диана от Латоны
  • Елена Прекрасная (да, троянская война из-за нее) от Леды (Лето, Лада) 
  • Бахус (Дионисий) от Семелы 
  • Прозерпина (Персефона, Либера) от Реи (то есть по греческой версии от матери)
  • Дальше «взрыв мозга» от инцеста…))) 

Цицерон утверждал, что теологи его времени различали Юпитера в трёх ипостасях:

  • Юпитера первого — сына Эфира 
  • Юпитера второго — сына Неба, старших муз.
  • Юпитера третьего — критянина, сына Сатурна.

Прям, Бог в триединстве. Точно, время Х началось – смена понимания религии с учетом проявления новых старых фактов.  Ведь все астрологи утверждают – в этом году (когда Юпитер войдет в Рыбы), произойдет зачатие новой религии (рекомендую участвовать в этом процессе – свечи зажигать, он уже в них вошел))). С учетом любвеобильности планеты Большого Счастья, надеюсь, что это будет РЕЛИГИЯ ЛЮБВИ))) Которая несколько видоизменит жертвоприношения, и проявит истинного Создателя…

Продолжаем: 

  • Бог Юпитер почитался на возвышенностях, вершинах гор в виде камня и в жертву ему приносили белую овцу (напоминает хадж в Мекку и Курбан-Байрам).  (По словам писателя-исследователя русской культуры, праздник Юпитера приходится на 20-е июля по старому стилю и по природному закону, на Руси это Перунов день. Христианская церковь нарекла Перунов день именем Ильи-пророка, который после реформы календаря стал 2 августа. Совпадение или нет, но в этом году к этому дню завершается Хадж (во время паломничества верующие обходят черный камень), и 20.07.2021 на утренней звезде начинается празднование дня жертвоприношения Курбан-Байрам).
  • Храмы Юпитера стояли на Капитолии, в Сирии, в Малой Азии, в Ливане. Храм Зевса-Юпитера, а в русской традиции Рода-Сварога стоит на Васильевском острове в С-Петербурге (ю-Питер) и именуется сегодня Биржей (Р. Соловьева)
  • Клятву именем Юпитера невозможно было нарушить под страхом небесной кары. 
  • Верховный бог Изначально Юпитер почитался италиками в качестве бога, повелевающего небесным светом. 
  • Римляне, как и все италийцы, рассматривали молнии как знаки этого божества. Места, где они попадали в землю, считались священными. Юпитер оплодотворял землю дождями, и она производила растения. 
  • Особенно он был почитаем виноградарями. 
  • От этого божества, ставшего впоследствии верховным, зависел ряд важнейших вещей. Речь идет о порядке в мире, смене времен года и месяцев, а также дня и ночи. Юпитер с небес наблюдал за всеми событиями, происходящими на земле. От него не могло укрыться никакое преступление, оставшись без соответствующего наказания. 
  • При нем, как при верховном боге, имелся совет, состоящий из других богов. Решая земные дела, он использовал авгуров*, через которых посылал людям знаки своих волеизъявлений. 

* Авгур (лат. augures) — член почётной римской жреческой коллегии, выполнявший официальные государственные гадания для предсказания исхода тех или иных мероприятий по ряду природных признаков, поведению, полёту и крикам птиц (само слово происходит от лат. avis — «птица», и gero — «вести себя, поступать»). Понятие augurium обозначало мероприятие гадания.

(Вау, это подтверждает мою «Теорию о 5-й Власти». Первые три известны как троица Законодательная-Судебная-Исполнительная, 4-я Информационная. А вот 5-я самая древняя – Жреческая власть.)))

Голова кругом от мифологических божественных совокуплений. И выявления культа личности, то есть планетности нашего Юпитера. 

Уж лучше было бы списать у астрологов все самое лучшее о 5-й планете, добавить восхитительности его энергии в обители «Рыб» и пожелать всем : плодитесь и размножайтесь, как велел великий и щедрый повелитель Большого Счастья. Ан нет, надо мне залезть в закрома сравнительного анализа. И рассказать «Просто о Важном».

Без фанатизма и сопротивления, но с приятием и максимальной практичностью в нашей сегодняшней жизни. 

Юпитер в астрологии и его влияние на знаки зодиака.

Все астрологи мира считают планету Юпитер самой лучшей, щедрой и благородной. Именно эти энергии и возможности она дает всем людям без исключения. Вопрос лишь в приятии людей. Ведь эта планета явно не работает у тех, кто застрял на уровне астрального тела и животных инстинктов. Но те, кто выбрал путь совершенствования своей Души, помогает без остатка. 

Его цикличность в среднем 12 лет. Если возьмем первые 12 лет жизни, то это время формирования целостного человека. За эти годы мы учимся всему, чем будем пользоваться всю жизнь. Иудеи даже праздник устраивают на 13-летие для детей, который сравнится лишь со свадебной церемонией. (Бар-мицва, Бат-мицва для девочек раньше было 12 лет).

Следующие 12 лет определяем индивидуальность и формируем личность. Сразу после этого 24-25 лет 100% важные перемены жизни! Проверено лично и на опыте других.

24-36 лет, накрывает сразу две реакции на происходящее – «Я только начинаю, и все еще впереди»; плавно перетекает «Я не уверен, что это мое. Поздно переучиваться. Наверное, я середнячок, и так не плохо. У других еще хуже»; потом все это стабилизируется и выдает бонус «Моя жизнь — это мое мышление, я достоин быть собой и могу сотворить лучшее».

36-48 лет, мы теряем время. То есть мы его не осознаем. Самое активное время для «Успеть и не опоздать». Творим, учим других жить «Здесь и сейчас», как бы подстегивая себя. Время от времени впадаем в состояние «Не в то время родились», всплывает обида на родителей из СССР «Выросли на других принципах, сформировали отношение по чести и совести», потом придумываем себе жизнь ради детей или пытаемся «омолодиться». 

48-60 лет, просыпается в нас желание встречается, общаться и принимать участие в социально-общественной жизни (если обида и претензии не поглотили нас в пучину безысходности).

Сразу скажу: всё это актуально для тех, кто родился до 1985-86 года. Рожденные позже принимают и реализуют энергию Юпитера несколько иначе.

А 2000-ки вообще другая история. На них многие астрологи, надеюсь, начнут менять клише и стереотипы старых программ. 

Юпитер у каждого свой.

Принято в астрологии считать, что Юпитер управляет Стрельцом и Рыбами, кульминирует в Раке.  

Юпитер через созвездие «Стрельца» преломляет энергию на высшую устремленность в обществе, на духовный и религиозный рост. Через «Рыб» — сострадание и милосердие. Через «Рака» энергия Большой планеты раскрывает глубину эмоционального и душевного проникновения в суть человеческих проблем, хотя и осознается не сразу. 

В идеале, каждому человеку иметь как паспорт Натальную карту своего гороскопа.

А пока, те кто не знает где его Юпитер, постарайтесь интуитивно почувствовать по тезисному описанию, что вам ближе. Главное – объективно. 

Юпитер в знаках Огня – самоуверенность, экспансивность, оптимизм, энтузиазм, масштабность, умение добиваться цели. Возможность занимать лидирующие посты, связанные с государственной службой, культурными, образовательными и духовными сферами. В Овне – удача сопутствует в свободных профессия, где вы сам себе начальник. Во Льве – исключительное обаяние и печать известности. В Стрельце – щедрость и талант превращать идеи в деньги.

Юпитер в знаках Земли – трезвость подхода ко всем вопросам, касающимся философии, религии, образования, культуры, государственных или общественных дел. Умение рассматривать их с практической стороны. Опасность крайностей во взглядах, слишком материалистический образ мышления. Вещизм часто может стать конечной целью и идти вразрез с духовными целями и потребностями человека. В Тельце – работа с чужими деньгами и инвестициями всегда для вас прибыльна, но красивый голос и тяга к прекрасному может раскрыть в вас коллекционера ну очень дорогих предметов искусства, часто за счет выгодного брака. В Деве – с нуля из хобби сделаете бизнес, а там и до империи не далеко. В Козероге – честолюбие во всем: хоть нефть добывать, хоть дома продавать. Всегда щедрость в рамках выделенного себе же бюджета.

Юпитер в знаках Воздуха – интеллектуальный подход ко всем вопросам. Хорошая осведомлённость, даже сверх нормы узнаете о человеке все, но нет чёткой позиции – чисто теоретический подход, на «поговорить». В Близнецах – ваш авантюризм сам приводит к вам деньги, через разговор. Онлайн курсы точно вы наматеризовали. В Весах – магнетизм и обаяние. Главное удачный брак и статус от партнера. И талант, проявленный через творчество – точно не только овации и цветы принесет. В Водолее – вы приносите удачу друзьям. Всегда чувствуете новые современные проекты, которые принесут хорошие дивиденды.

Юпитер в знаках Воды – эмоциональный подход к любым ситуациям, склонность к сочувствию проблемам других людей с позиции семейных или родовых традиций и ценностей культуры того народа, в которой вы воспитывались. Интуиция, проницательность, но сильный субъективизм. В Раке – чувство юмора и оптимизм открывают перед вами все двери. Можете заработать и на бирже, но став ресторатором оставите детям хорошее наследие. В Скорпионе – о, да! Наши Мата Хари! Сексуальная притягательность и жизнь – игра на грани, сделает вас лучшим агентом всех разведок мира. Ну или очень дорого врача. В Рыбах – если по детству не стали Леонардо да Винчи или Бенджаменом Спок, то есть возможность стать ветеринаром или целителем. 

Юпитер в мужских знаках говорит о большой активности, инициативности во всех видах деятельности, любви к просторам, тяге к дальним поездкам и длительным путешествиям.

Юпитер в женских знаках принуждает человека воспринимать властвующие в обществе взгляды и убеждения, в основном полагаясь на импульс извне, на посторонних людей.

Все это была лишь подготовка вашего сознания к тому, как пройдет для нас промоакция «Юпитер в Рыбах» в ближайшие 78 дней от 14.05.2021. 

Главное выступление с раздачей новогодних подарков ждет нас с 29.12.2021.

Поэтому сейчас важно быть внимательными, дабы успеть в «коридоре затмений» с 26.05.21 по 10.06.21 сбросить оставшийся балласт. 

Правильно пройти Полнолуние 26.05.2021 и Новолуние 10.06.2021. (кто со мной? Ссылки в следующей статье будут)

Конечно, завершу рассказ как встретится Юпитер со своим сыном Нептуном, и почему мы можем оказаться в «дурмане» и иллюзии.  И вообще, зачем это человекам земным…

Продолжение следует.

Ваша Фатима Хадуева.

X
0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВ магазин