Blog

Кто ты? Зверь или Мифическое существо?)

Астрологический новый год. 

Немного истории. 

В преддверии астрологического Нового Года 20-21 марта 2021 года мое журналистское «Я» решило освежить в памяти историю возникновения знаков Зодиакального круга. 

И мой мозг постепенно начал плавится от обилия противоречивой информации. 

Восток, Азия, Древний Вавилон, Междуречье, Ассирия… 

Платон, Ашшурбанипал, арии, таблички Мул Апин, египетский купольный рисунок (его копия, благодаря Наполеону, воспроизведена в Лувре, а памятник Ашшурбанипалу стоит перед музеем Искусств Азии в Сан-Франциско), распад еврейского государства на Иудею и Израиль, нагрудник Аарона… 

И все это лишь перечень который надо уложить в хронологию рождения зодиака! 

И главное, все вплетают это таинство в свою историю, как благословление Творца. 

Хотя, первичность поклонения Солнцу и тайное поклонение Луне признают все, описывая движение созвездий как «богами, стоящими на пути Луны».  Так же есть согласие и в том, что вначале было 18, затем 16 и, наконец, 12 секторов. Благо не смогли отрицать, что это «Круг» и он неизменно делится на 360*, и раньше было деление на десятину. То есть по 10*, которые в последствии объединили по три. Получилось по 30*на каждый сектор, итого 12. Что неизменно на руку было еврейскому народу, так как каждое его колено получило по знаку Зодиака. А нагрудник Аарона, согласно текстам Торы, состоящий из 12 камней, был поведан Моисею самим Господом на горе Синай. И на этих камнях были вырезаны имена основателей 12 колен Израилева. А сами камни соответствовали месяцам года.  

Насколько я помню, один из камней точно был алмаз. И здесь мой мозг уходит в отпуск, вернее, в нирвану. Ведь надо признать: высокие технологии древнего народа или его избранность. Вырезать имя на алмазе в те времена мог только сам Творец…

Кстати, карта (изображение) Дендерского круглого зодиака с египетского храма богини Хатхор попавшее во Францию после похода Наполеона на Египет, вызвала огромный интерес европейцев к астрологии. Могу предположить, что именно драгоценные камни соответствия знакам зодиака сыграли не последнюю роль в новом всплеске моды на гороскопы. Учитывая оккультность Европы 18 века, все легло на подготовленную почву. Но тут есть место напомнить, что Египет во время образования храма Хатхор был под властью Рима, и есть вероятность влияния знаний древнегреческих астрономов. 

Один из них Гиппарх вообще придумал координационную сетку – параллели и меридианы его ума работа. Причем, все это, как мы понимаем, он делал без телескопа Хаббла. И используя лишь данные о солнечных затмениях и знания астрономов Древнего Вавилона рассчитал расстояние от Земли до Луны. А движение Солнца по небу греки назвали – эклиптикой. Что в переводе – Затмение. 

Надеюсь, я не сильно вас утомила своей любовью к «Что и, откуда произошло»? тем более мы еще не подошли к знакам зодиака. 

Итак, уже известный нам Гиппарх, грек рожденный в Малой Азии (Турции), по устной передачи данных от астрономов того времени до наших современных астрологов (поговаривают было на него досье, но вот незадача, сгорело оно в Александрийской библиотеке), описал аж более 800 созвездий. Затем, применив сотворенную собою сетку координат, определил созвездия, которые аккурат попадают в 12 секторов. 

А так как созвездия именовались тем, что видели, у нас и получился ZOO-парк. Зодиак в переводе с греческого языка означает – «животное», «зверь», «круг», «пояс», «колесо». В итоге пришли к современному понятию «Звериный Круг». Первого, известного нам (явно у него хороший пиарщик был) астронома Гиппарха, смущал только один знак получившегося  Зодиака. Явно, не животного происхождения – «ВЕСЫ». Ну, мы и сейчас его понимаем, знак «Весы» вообще не поддаются дрессировке, не живое все-таки, а созданное руками человека. 

В тему вспомнился анекдот про японцев, которые приезжали в СССР по обмену опытом. Коротко тем, кто не знает про СССР: Советские чиновники показывают японской делегации достижения Советского Союза. Вот мол холодильник «ЗИЛ», японцы качают головой; вот трактор, японцы качают головой, и так на все технические новинки того времени. В перерыве иностранной делегации устроили выступление советских школьников, и глаза японцев стали расширятся от умиления и восторга. И перед отлетом на родину у них спросили: «Ну как вам наши достижения?». На что их главный японец сказал: «У вас такие красивые дети… А все, что вы делаете руками …» 

Здесь я хочу заступиться за «Весы»! Это получается, что старика-астронома, пусть даже и великого, смутило только созвездие «Весы», являясь не зверем, а рукотворным предметом? Тогда у меня вопрос: «Что там делает Женщина? Знак зодиака «Дева», курирующий рожденных с 22-23 августа по 21-22 сентября. Хорошо, допустим Баба-Зверь. Тогда кто «Водолей», а уж тем более «Козерог»? Это животное, наверное, вымерло, не определившись где есть, где в туалет ходить. Ведь этому мутанту прописана диета на земле вегетарианская, а нижняя рыбья часть в океан просится…» 

Так, что не совсем круг звериный получается. Хотя кто знает, может они их в живую видели? Или Единорога заколдовали. Заметили, как я за «Козерога» переживаю? Свой свояка)))

Ладно, успокаивает описание в интернете: Козерог – это мифическое существо. Изображение которого символизирует способность представителей этого знака проникать в глубины и забираться на высоты, куда еще не ступала нога человека. 

Так и быть, пройдусь и по «Водолею». Изображение человека с кувшином, льющим воду, не совсем верное. Тем более, энергия этого знака ни разу не соответствует стихии Воды. И графически выглядит как две волнистые линии. Означающие движение «Воздуха» и «Эфира». Более проще «Волны», «Вибрации», «+» и «-», «Живое» и «Мертвое». Назвать «Пространство» предметом ни у кого язык не повернется и сейчас, а тогда тем более. Кстати, именно у представителей знака «Водолей» чаще других бывает необходимость жизни реальной и тайной (виртуальной, фантазийной, иллюзорной, мечтательной).  

Дабы «Близнецы» не возмутились, что их я обошла, напишу о вас, мои вечно скоростные.  Сам «Меркурий» не угонится за вашей мыслью. Оно то и понятно. Вспомните изображение этого Бога. Крылышки на шлеме и сандалиях. Ну, куда ему в современном мире без технологий? Это он шустрик на небе, стал первой планетой в солнечной системе. (если вам будет интересно, планеты как кураторов знака зодиака разберу позже). А то, что «Близнецы» тоже не звери в древности понимали, хотя и считали рождение двойни чудо-чудесным. Здесь я преувеличила, два ребенка из одной женщины больше воспринималось прозорливыми предками как, порочная связь роженицы с самим «Им». Чье имя произносить нельзя, дабы не навлечь беду. Хотя имя другого «Самого» – БОГА, так же не желательно произносить. Пардон, есть уточнение – «не упоминать всуе». Опять мои мысли – мои скакуны. Короче, «двое из ларца, одинаковых с лица» – тоже можно причислить к мифическим существам того времени. 

И тем не менее, почему именно «Звериный круг», «Колесо Зверей» логичного ответа нет. Многое притянуто «за уши». В те времена покруче были разборки по авторству и понимаю понятий. 

Возвращаю мысли в строй) Благодаря другому исследователю звездного неба, продолжателю трудов Гиппарха, Птолемею, мы сегодня имеем дополненный научный труд в астрономии. Он назвал его «Большое построение». Позже арабский алхимик сделал из большого «величайшее» – «Альмагесте». Практически – Божье). При этом всём, до сих пор не утихают страсти по вкладу Птолемея в науку астрономия. Даже наши современники находят его вычисления ошибочными. (калькуляторы им в помощь)

Но вот разбор слова и понятия «Гороскоп» все ставит на свои места – «час», «смотрю»; «отрезок времени»; «созерцать».   

За каждым знаком зодиака стоит история, вернее, мифы. А разбирая их, можно уйти дебри и споры. Все потому, что одни и те же события имеют одни и те же подвиги, только имена у героев бывают разные. 

Римская и Греческая мифологии устроили настоящую битву в нашем сознании. «Земля тряслась – как наши груди, смешались в кучу кони, люди… Лермонтов». Или «Уже смешались люди, кони, мечи, секиры, топоры, а князь по-прежнему спокойно следил за битвою с горы. К. Симонов». (кстати, про Коней всё вовремя, с 20 марта 2021 его год грядет)

Боги, Планеты, Богини, Мутанты. Кто кого любил, кто от кого рожал, что из этого получалось? Тантрические оргии какие-то. Ладно, это дела давно-предавно ушедших дней. Главное всех наградили и созвездие подарили. 

Предлагаю вам одну короткую версию происхождения каждого знака зодиака. По мне она слишком слабенькая. Позже, переработают обновленный курс «Мифология в астрологии» моего мастера Ананда. И сделаю разбор подробный, так сказать, в лицах и красках. 

Из мифов о богах и смертных. 

Овен.

Овен по одной из версий, был бараном по прозвищу Крий. Это было необыкновенное создание: у барана была золотая шкура, а также он умел летать. Однажды девушка по имени Нефела призвала Крия на помощь: ее детей собирались принести в жертву богам. Крий мало того, что спас ребятишек, так еще и попросил принести себя в жертву Аиду, чтобы другие дети остались в безопасности.

Сегодня этот знак зодиака ассоциируется с лидерством, смелостью и прямолинейностью. Овен всегда стремится помочь другим, во всем быть первым и лучшим.

Телец. 

Однажды Зевс, очарованный внешностью Европы, прекрасной дочери финикийского царя, превратился в белого быка, дабы привлечь внимание девушки. После он открыл ей свою настоящую сущность, и у пары родилось трое детей. Зевс отметил победу, поместив созвездие быка, или Тельца, на небеса.

Как и Зевс в обличье быка, настоящие Тельцы упрямы, преданны и добиваются своих целей во что бы то ни стало.

Близнецы. 

В греческой мифологии близнецов, с которыми в конечном итоге стал ассоциироваться знак, звали Кастор и Полидевк. В некоторых легендах сказано, что Кастор был смертным, а Полидевек — полубогом. Во время боя с двоюродными братьями за любимых женщин Кастор был смертельно ранен. Поллукс вымолил у Зевса, чтобы тот отдал половину его бессмертия брату. Бог неба сделал даже больше: поместил Кастора и Полидевка на небеса, чтобы братья вечно путешествовали.

Люди-Близнецы известны своей социальной природой, любовью к путешествиям и большим, как будто за двоих бьющимся сердцем.

Рак.  

Изначально это был не рак, а краб Каркинос, что сражался с Гидрой против Геракла. Каркинос успел несколько раз ранить героя, прежде чем парень раздавил беднягу ногой. Гера, которая изначально послала монстров убить Геракла, в благодарность за помощь поместила рака на небеса.

Хрупкость панциря краба стала ассоциироваться с основными чертами Раков — чувствительностью и ранимостью.

Лев. 

Легенда этого знака происходит из мифа о Немейском льве. Он был вдвое обычного хищника, и его шкуру не могло пробить ни одно оружие. Лев поселился в пещере окрестностях города Немея и в наказание людям, чьи жертвы были отвергнуты богами, стал опустошать окрестности. На помощь призвали Геракла. Быстро поняв, что стрелы не наносят ущерба, Геракл начал бить хищника дубиной, а затем задушил голыми руками. Убийство монстра было первым из знаменитых двенадцати подвигов, и в благодарность Гераклу боги поместили льва на небеса как напоминание о победе.

В людях, родившихся под созвездием Льва, сочетаются черты как монстра, так и Геракла: непобедимость, стойкость, храбрость и находчивость.

Дева. 

С созвездием Дев связаны разные легенды: как миф об Астрее, но пока другая история, про принцессу Парфенос из Карии. Ее отец Стафил отличался грубым и жестким характером. Однажды ночью в семейный дом ворвались свиньи и разнесли в хлам все, что было в комнатах. Предвидя ярость отца, Парфенос с сестрой решили, что лучше сбежать, и вместе прыгнули в море. Бог Аполлон пощадил девушек, спас и превратил обеих в богинь. Позднее он навечно поместил Парфенос среди других созвездий как Деву.

Представители этого знака зодиака ассоциируются с добротой, вниманием, терпением и любовью к близким и педантизмом, особенно в чистоте и порядке. 

Весы. 

В отличие от многих зодиакальных знаков, Весы, а точнее их созвездие, зародилось не во время Древнего Рима. По легенде, чаши принадлежали Астрее, дочери Зевса и Фемиды. Во времена Золотого века богиня жила на Земле. Но, когда наступил Железный век, мир погрузился в хаос. Не в силах смотреть на вражду и грабежи, Астрея вознеслась на небо, где стала созвездием Девы, а ее личные чаши — Весами.

Весов отличает внутреннее чувство справедливости, честность, а также вера в людей до последнего. И не приятие войн и конфликтов. 

Скорпион.

Однажды знаменитый охотник Орион объявил о плане убить всех живых животных на земле, и богиня охоты Артемида решила его остановить. Она отправила вслед за героем огромного скорпиона, и тот одолел Ориона. За победу Зевс даровал ему место на небе в виде созвездия.

Люди, рожденные под этим знаком, известны своей таинственностью, выносливостью и способностью быстро наносить удары.

Стрелец. 

Знак Стрельца часто изображают в виде полуконя-получеловека, так как его легенда связана с кентавром по имени Хирон. Он был старейшим и умнейшим из мужчин, был известен как один из величайших воинов. Хирон был случайно отравлен Гераклом во время сражения, и в знак скорби Зевс поместил его на небо в виде созвездия.

Люди-Стрельцы также славятся мудростью, храбростью и авантюрным характером. А еще они хороши в спорте, что неудивительно, если ты наполовину лошадь.

Козерог. 

Символ Козерога во многом похож на мифическое бессмертное существо — наполовину козу, наполовину рыбу по имени Прикус. Согласно легендам, это существо жило в море и умело управлять временем. В один момент его дети вышли на сушу, отрастили ноги и превратились в обычных козлов, заодно потеряв и интеллект. Прикус обратил время вспять, дабы убедить детей не оставлять его в море одного, но те не послушались. Поняв, что не в силах изменить судьбу, Прикус попросил богов поместить его на небо, откуда он вечно сможет смотреть вниз на своих детей.

Люди, рожденные под созвездием Козерога, известны своими «родительскими» чертами и желанием все контролировать. Их практичность также помогает находить необычные решения проблем.

Водолей. 

Сын троянского царя Троса по имени Ганимед был настолько прекрасным юношей, что сам Зевс обратился орлом, чтобы выкрасть его. Бог неба притащил юношу на гору Олимп, чтобы тот стал бессмертным виночерпием. Работа и красота Ганимеда настолько очаровали богов, что те решили изобразить его тело звездами на небе.

Говорят, что те, кто родился под знаком Водолея, имеют черты Ганимеда, в том числе альтруизм, способность плыть по течению и невероятную харизму.

Рыбы. 

Возникновение последнего знака зодиака берет начало в легенде о богине Афродите и ее сыне Эросе. Могущественный и чудовищный великан Тифон прибыл на гору Олимп и угрозами захватил двух богов в плен. Афродита и Эрос обратились к Зевсу за помощью, и тот превратил обоих в рыб. Пара сбежала через реку и с помощью двух других рыб, живущих в местных водах, нашла путь к свободе.

За храбрость и поддержку богиня Афина поместила рыб-помощников на небеса, и так сформировалось соответствующее созвездие.

Рыбы известны своей щедростью и умением находить правильные решения в тревожных ситуациях.

Вот стишок нашла в пенатах Паука-сетевика:

Мы в январе увидим Рака,

А в феврале заметим Льва. 

Хранителем его была 

В холодном марте злая Дева, 

Соседка Льва по небу, слева.

Весы купив себе в апреле,

Они спокойно жить хотели,

Но в мае страшный Скорпион

 У них отнял покой и сон.

Его убил Стрелец прекрасный,

Отца июня сын несчастный,

В июле ж братец Козерог 

Сон Льва и Девы уберег,

А в августе, на много дней 

Приехал дядя Водолей.

Из Рыб уху он в сентябре 

Варил и кушал на дворе,

Зажарил Овна в октябре, 

Тельца зарезал в ноябре.

А в декабре, в конце концов, 

Родилась пара Близнецов.

Из всего выше изложенного, сделаем полезное Знание для нашего Счастливого пути к Себе)))

Медитация «12 знаков»

Эта медитация позволит вам принять энергии нового цикла (года) по всем 12 знакам Зодиака. 

Каждому из нас от рождения дана точка с минимальным набором зашифрованных данных. Которая становится точкой опоры для развития. Дабы мы могли познавать себя, нам в помощь через знаки зодиака нашего гороскопа, Вселенная дала подсказки. Качество энергии, возможные реакции, предпочтения, устойчивые принципы. Весь опыт прошлых воплощений. То, что было наработано, прожито и сегодня присутствует в нас как «данность». 

За годы исследования развития Души, я пришла к выводу: 

«Все, что определяет наш знак Зодиака – мы знаем и умеем. Нам это легко, привычно. (иногда, мы даже оправдываем свои действия и решения неизбежностью влияния на нас знака зодиака от рождения). Поэтому, для полноценной реализации нашей Души важно, опираясь на исходные данные, принять качества всего зодиакального круга»…

Итак, медитация:

20.03.2021 с 12:21 по мск

Музыка. Свеча. Благовония. Свободные одежды. 

В удобном положении, закрыв глаза, раскачиваем свое тело. Почувствовать его. Потом почувствовать пространство вокруг себя. Звучать «ОМ» (АОУМ). 

Потом проговорить: «В этот новый цикл развития Вселенной, готов(а) принять качества энергий всего зодиакального Круга для максимальной, мягкой и безопасной своей реализации согласно моего Плана Жизни на Земле… »

Будьте в этом состоянии, пока не почувствуете, как энергии спиралью проходят внутри вас вверх и вниз, медленно растворяются и становятся вашими Знаниями. Которые раскроются постепенно, в нужное время.  

Вдох-выдох. На выдохе открываем глаза, улыбаемся. Благодарим себя и Свою Вселенную. 

БЛАГОДАРЮ ЗА ОСОЗНАННУЮ РАБОТУ В ДУХЕ!!! 

ЧЕМ ВЫШЕ ВАША ВИБРАЦИЯ, ТЕМ БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ОБЕРЕЧЬ СВОИ СЕМЬИ! И ПРОЙТИ ВСЕ ПЕРИОДЫ ПЕРЕМЕН МАКСИМАЛЬНО МЯГКО!!!

С Любовью ваша Фатима Хадуева. Я Рядом!..

Добавить комментарий

X
0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВ магазин