+7 (985) 225-73-39
«Советы мамам новорожденных — о фотографиях малышей и сглазе» — ясноЗнающая Фатима Хадуева для журнала «Домашний»

Фатима Хадуева: «Доброе утро. Опять к теме беременности … я на моих семинарах предупреждала, что не нужно выкладывать 40 дней фото новорожденных… Меры предосторожности и советы молодым мамам в статье для журнала «Домашний».


40 ДНЕЙ БЕЗ ФОТО
Беременные чересчур суеверны, при этом многие выставляют свои фото «с животиками» в соцсетях, а знаменитости «в положении» во- обще снимаются обнажёнными для обложек глянца. Так верить в при- меты или нет?

— Большинство примет пустые и на- думанные. Но некоторых я всё же советую придерживаться. Например, перед родами ничего не завязывать. Считается, что из-за этого может об- виться пуповина вокруг ребёнка. Не стоит выкладывать и свои фото в Интернет — вокруг столько завистливых глаз! Зачем притягивать к себе и будущему ребёнку лишний негатив? Перед родами не помешает прочитать молитву «Богородица Дева, радуйся» и призвать её в помощь. Не рекомендую в течение 40 дней после рождения ребёнка делиться его фото с другими людьми, ведь у новорождённого ещё не сформировалась аура. И старайтесь, чтобы малыша не фотографировали в это время другие люди.

РОДИТЬ НА ПАСХУ
Хочется, чтобы роды приходились на памятные или значимые дни и даты. Влияют ли они на судьбу ребёнка?
— Считаю, что судьба и характер человека во многом зависят от даты его рождения. Но если мы все будем появляться на свет только в «хорошие» дни, то это вовсе не значит, что у нас всё сложится отлично. Возможно, просто проживём чужие судьбы. Однако, если вам назначили кесарево сечение и можно выбрать день операции, постарайтесь максимально приблизить его к дате естественных родов. Помните, что «плохие», на ваш взгляд, знаки, возможно, помогут вашему ре- бёнку реализоваться в жизни. Может, ему действительно надо иметь в характере некую жёсткость? Вдруг он будет руководить крупной компанией?

2345432345