+7 (985) 225-73-39
PROJUST:Елена Валюшкина вручила премию “Отец года” профессионалу-папе
IMG_8877754

В номинации «Профессионал» им оказался Евгений Мартынюк — летчик, создавший авиаклуб для детей.

В субботу, 20 декабря в здании Правительства Москвы на Новом Арбате состоялось торжественное вручение Премии «Отец Года», с участием официальных лиц и звезд шоу- бизнеса. За награды в 11 номинациях в течении 2 месяцев соревновались сотни отцов из 25 регионов России. Лучшим из них, выбранным интернет-голосованием, были вручены награды Премии «Отец Года», а также призы от спонсоров и партнеров церемонии.

От продюсерского центра Фатимы Хадуевой “PROJUST” (“Просто Продакшн”) премию самому профессиональному папе вручала актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ, телеведущая и просто мама двоих детей Елена Валюшкина. В этот прекрасный момент сам номинант не смог явиться лично, но теплые пожелания Елены ему передаст его представитель. По мнению Елены Валюшкиной, пагубные последствия, к которым приводит (часто — намеренная) изоляция ребенка от отца, в большинстве случаев необратимы хотя бы в силу тотальной феминизации воспитательных практик. За пределами семьи детей воспитывают исключительно женщины — в детском саду, в школе, в других детских учреждениях, поэтому лишение ребенка всего того, что может дать ему его родной отец, как правило, решительно нечем компенсировать.

Также призы победителям вручали другие звезды ТВ и шоу-бизнеса, в их числе группа «Премьер-министр», Екатерина Одинцова, Денис Клявер, Анастасия Денисова, Антон Зацепин и другие.

Победителями стали отцы из разных городов страны:

1. Номинация «Надежность»: Александр Крылов – отец, который самоотверженно борется за жизнь сына, больного лейкозом

2. Номинация «Творчество»: Алексей Домрачев, фотограф и любящий отец, а также Евгений Кудрявцев, известный как Картонный Папа

3. Номинация «Спорт»: Дамир Соловьев, вырастивший 11-летнего сына профессиональным альпинистом

4. Номинация «Профессионал»: Евгений Мартынюк — летчик, создавший авиаклуб для детей

5. Номинация «Путешествия»: Артем Мальцев — многодетный отец, научивший семью путешествовать

6. Номинация «Счастье дома»: Сергей Черепанов – за убедительную любовь семьи

7. Номинация «Отец за рулем»: Андрей Коченов и Фонд Андрея Первозванного – организатор всероссийского мотопробега отцов

8. Номинация «Современность»: Руслан Шайхутдинов – многодетный отец, успешно совмещающий работу дома с уходом за детьми

9. Номинация «Здоровье»: Юрий Соленов – создатель программы «Материнский паспорт»

10. Номинация «Образование»: Григорий и Владимир Пронины – отец и сын, создатели «Библиотеки пренумерантов»

11. Номинация «Социальные проекты»: фестиваль «Папин день» — социальный праздник для отцов и их семей

Перед началом церемонии Премии в конференц-зале мэрии прошел всероссийский форум отцов, по результатам которого на пресс-конференции было объявлено о подготовке к регистрации всероссийского общественного движения «Отцы России».

Мероприятие посетили более 150 человек — представители Государственной Думы, Правительства Москвы, общественных организаций, деятели культуры и искусства, бизнесмены и представители власти, отметившие высокую важность мероприятия. «Союз отцов — это явление насколько новое, настолько и востребованное гражданским обществом. Мы хотим собрать серьезную аналитическую базу о современной роли отцовства в семейной политике. Есть понимание, что их значение недооценено. Нужно, чтобы отцы взяли на себя функцию защиты традиционных семейных ценностей. Более активной поддержки материнства и детства. Поэтому мы учредили премию Отец года и предлагаем установить праздник День отца”-говорит депутат Александр Седякин.

Мероприятие было организовано Фондом поддержки семейных ценностей «Отцовство» и Единой дирекцией «Столица» Правительства г. Москвы при поддержке Гос.Думы РФ.

СПРАВКА:

Елена Валюшкина — советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации. Родилась 8 декабря 1962 года. В 1984 году окончила Московское театральное училище имени М.С.Щепкина (руководители курса — В.И.Коршунов, В.С.Сулимов). С 1984 года работает в Театре имени «Моссовета».
Фото: Пресс-служба продюсерского центра Фатимы Хадуевой «PROJUST»(«Просто Продакшн»)