+7 (985) 225-73-39
PROJUST: Елена Валюшкина: «Мне важно быть влюбленной»-«Cправедливая Газета»
392965

Елена Валюшкина – советская 8294d1dc2b0950615da88db9b88aa478-1-600x337и российская актриса, заслуженная артистка России. В ее творческом багаже немало ярких ролей. Однако, круг деятельности Елены не замыкается на кино. Валюшкина сыграла более 30 ролей в театре, а сейчас ведет популярную передачу «Битва Экстрасенсов». По словам друзей Валюшкиной, она прекрасная хозяйка, да еще и мастерица на все руки. Харизматичная и, как мы успели узнать, влюбчивая натура Елена Валюшкина — о кино, дружбе, мистике и о личном…

О кино…

— Один из последних фильмов, в котором Вы сыграли «Горько-2». Картина вызвала общественный резонанс…

— Да, это можно сравнить с бомбой. Фееричная, конечно, получилась история.

— Интересно было бы узнать о съемочном процессе, наверняка он был такой же веселый, как и фильм…

— Мы существовали в очень напряженном режиме, так как нам нужно было снять фильм за 23 дня. Плюс нас постоянно подводила погода. Так что временами было не так смешно, как на экране. Конечно, мы в перерывах отжигали. Вообще в картине Жора Крыжовников собрал мега талантливых, ярких и харизматичных актеров. У нас даже есть фильм о фильме. Я его еще не видела, но думаю, что там собраны все забавные и смешные истории, которые происходили за кадром. Я не понимаю тех людей, которым первая и вторая часть «Горько» не понравилась. «Горько-2» – это притча. Я смотрела ее уже раз пять, и каждый раз меня она наводит на разные размышления. Конечно, там многое вырезали из моей роли. Жалко, но автор имеет право на это. Я считаю, что это авторское кино. Всех, кто категорично отрицательно относится к нашему фильму, я вычеркнула из своих друзей.

— А друзья говорили Вам, что фильм не понравился?

— Нет, слава Богу, всем моим друзьям фильм понравился. А те люди, которые без особого ума хотели нас «сжечь в печах» за то, что мы сняли этот фильм, я считаю, просто не имеют мозга. Вообще у картин «Горько» и «Горько- 2» много так называемых врагов-недоброжелателей. Хотя я не понимаю, как можно в хорошем, добром, чистом фильме, снятом с огромной любовью к родителям, детям, применить определение «быдлофильм».

о ТВ

— Поклонники Вашего творчества знают Вас и как ведущую. В частности, популярной передачи «Битва экстрасенсов». Расскажите, как Вы попали в «Битву»?

— У меня вообще интересная история прихода в эту передачу. Я была ярой ее поклонницей, и с дочкой мы ее постоянно смотрели. В какой-то момент поняла, что хочу попасть на эту передачу. Я совершенно случайно познакомилась с девочкой, которая оказалась редактором программы. Мы с ней пообщались, я ей рассказала, что хотела бы быть ведущей программы, и через какое-то время меня пригласили на съемки. Я, конечно, была безумно рада. Когда пришла на передачу, я не понимала, что меня сюда привело, но потом поняла, что мне нужно было прийти сюда, потому что я познакомилась там с людьми, которые мне очень помогли. Я сейчас говорю о Фатиме Хадуевой. Мы с ней начали дружить на проекте и дружим сейчас. У меня был очень сложный период в жизни, и я не знаю, смогла бы выбраться сама из этого всего. Фатима мне тогда очень помогла, за что я ей очень благодарна. Также я дружу с Данисом Глинштейном – это мой ангел-хранитель, сейчас из 15-й битвы с экстрасенсами тоже сблизились.

— Мистика в Вашей жизни присутствует?

— И до передачи была и сейчас есть. Я верю, что существует то, чего мы не видим, но это не значит, что я постоянно об этом думаю.

О личном…

— Верите ли Вы в женскую дружбу и есть ли у Вас подруги-актрисы?

— Для меня дружба – это работа, и эта работа круглосуточная, без перерыва на отпуск. Я умею дружить и требую от друга, чтобы он так же работал со мной 24 часа в сутки. Всегда могу другу помочь в любое время дня и ночи, и я должна чувствовать отдачу такую же от своего друга. Если этого нет, то это переходит автоматически в разряд знакомых или, например, есть такие телефонные друзья, с которыми просто классно поболтать часок-другой, или, например, приятели-путешественники. Конечно, у меня есть в актерской среде подруги. Почему Вы считаете, что, например, на почте меньшая конкуренция? (смеется) Да, она везде есть.

— Предательства были?

— Да, были, но я научилась сразу же расставаться с людьми. Не объяснять ничего, не рассказывать, не доказывать ничего и не выслушивать оправдания, а расставаться.

— А с мужчинами также легко расстаетесь?

— Конечно. Любое предательство не должно прощаться, а предательство со стороны мужчины – тем более.

— В одном из интервью Вы говорили, что очень влюбчивая. Это правда?

— Да, я такая – влюбчивая (смеется).

— А последний раз когда влюблялись?

— Я пребываю сейчас в этом состоянии и для меня очень важно быть влюбленной. Это состояние мне очень нравится и мне важно в нем быть, оно позволяет тебе двигаться вперед, решаться на большие дела, оно очень часто позволяет менять тебе твою жизнь. Вообще не нужно бояться резко поменять жизнь, она ведь очень интересная.

— Как с Вами, такой красивой, темпераментной, эмоциональной и влюбчивой женщиной, уживались мужья? Не ревновали?

— Я была два раза замужем и пока не собираюсь в это путешествие под названием замужество. Я в данный момент не вижу претендента на третий поход в ЗАГС. Однако не зарекаюсь, потому что поеду, например, завтра куда-нибудь на машинке и случайно вдруг встречу человека, для которого захочу надеть свадебное платье, которого, кстати, у меня еще не было.

— Значит, все еще впереди?

— Да, от сумы и от свадебного платья не зарекайся (смеется)

— К нам приближается чудесный праздник – Новый год, решили, где будете отмечать?

— В связи с обострившейся денежной обстановкой мы с друзьями договорились, что будем тихо и спокойно лепить пельмени.

Читателям «Справедливой Газеты» и «Блокнот.ру» я желаю не бояться жить, рисковать, делать неожиданные поступки, ведь вы не выиграете, если не купить лотерейный билет. Счастья вам!

Фото: Пресс-служба продюсерского центра Фатимы Хадуевой «PROJUST»(«Просто Продакшн»)

Текст: «Справедливая Газета»/Интернет-портал «Блокнот.ру», Ольга Сластухина