+7 (985) 225-73-39
«Мир новостей» — Фатима Хадуева: «Звездам нужны не экстрасенсы, а психотерапевты»
mir_novost_NEW

Фатима Хадуева стала известной на всю страну после «Битвы экстрасенсов», где она легко справлялась с самыми сложными заданиями. А в реалити-шоу «Остров» она продержалась целый месяц, став «мамой» для большинства участников. Фатима Хадуева – общественный деятель, журналист, ее ясновидящий взгляд на изнанку шоу-бизнеса особенно интересен.

— Фатима, вы вышли в финал «Битвы экстрасенсов». Многие считают, что там все по сценарию и все самородки фальшивые…

— Ну что вы! Я потрясена способностями победителя 14-й «Битвы» Александра Шепса! Я не могу так, как он, даже хочу записаться к нему на прием. (Улыбается.) Вообще в команде должны быть обязательно: иностранец, философ, красивая девочка, юный самородок… По такому принципу участников и подбирали. Но подставных лиц там нет!

— С кем-то смогли подружиться на этом проекте?

— С актрисой Еленой Валюшкиной, скептиком Сергеем Сафроновым, девушками из группы «Серебро» и многими другими. Общаясь с артистами, я поняла, что большинству из них нужны не столько экстрасенсы, сколько хорошие психотерапевты — по роду своего ремесла эти люди очень чувствительные. Елену Валюшкину, например, я на испытании растрогала до слез, когда зашла речь о взаимоотношениях между родителями и детьми. Когда я собралась на «Остров», Лена подарила мне кепку, которую привезла с военной базы из США. Сказала: «Пусть она тебя оберегает». Когда ты оторван от дома и близких людей, такие вещи очень морально поддерживают.

— На «Острове» вы были белой вороной? Все-таки экстрасенс среди селебритиз…

— Я поехала на проект по своим особым причинам и понимала, что меня могут выкинуть в любой момент, но продержалась практически до конца. Для многих стала «мамой», даже для 46-летнего Богдана Титомира, чьи песни в юности с удовольствием слушала. Света Курицына рыдала у меня на плече от усталости. Катя Гордон, с которой у многих были трения (даже я порой хотела ее придушить), вечерами обнимала меня у костра и жаловалась на мужиков. Инна Жиркова, прославившаяся незнанием, кто такая Агния Барто, оказалась очень продвинутой в бытовом плане — под ее руководством мы построили туалет и душ. У Маши Малиновской болела спина, она знала, что у нее на позвоночнике две грыжи, — честно говоря, я так и не поняла, зачем она приехала на проект. Мучило чувство голода, предлагали съесть самого упитанного — Сергея Сафронова. Но мы своих отвоевали! (Улыбается.) В итоге он скинул 18 килограмм веса, а я — 8. Да в принципе все участники заметно постройнели.

— Катя Гордон и Митя Фомин сыграли на острове свадьбу. У них все серьезно?

— На острове Катя переехала в домик к Мите, затем пришел сотрудник местной мэрии и расписал их. Но в России такой документ недействителен. Это был акт лжи и лицемерия, своего рода пиар-ход. Там они были мужем и женой, здесь уже нет. Катя очень специфическая девушка, я ее назвала высокоинтеллектуальной профессиональной скандалисткой, но при этом образе она обычная женщина и сумасшедшая мать.

— Вы подружились на острове с Прохором Шаляпиным. Как относитесь к его «неравному» браку?

— Он меня приглашал на свадьбу, но я была в другом городе. Я не смею осуждать его выбор, но не чувствую искренности в этих отношениях. С другой стороны — каждый сам вправе распоряжаться своим телом.

— Как участники справлялись с длительным сексуальным воздержанием?

— Большинство участников покинули остров в течение 3-9 дней, но кое-кто задержался и на 30-40 дней. Конечно, им остро не хватало тепла и ласки. Сублимация сексуальной энергии приводила к агрессии. В какой-то момент победитель проекта Сергей Сафронов взвыл: «Хочу женского тела!» Кстати, потом они вместе с женой Машей смотрели эту серию… После секса люди становятся добрее и мягче. А вот, судя по поведению Кати Гордон, я сомневаюсь, что у нее был секс на острове…

По материалам: «Мир новостей»Беседовала Катя Мигулина.