+7 (985) 225-73-39
«16 февраля: Празднование Китайского и  буддийского Нового года» — пожелания ясноЗнающей Фатимы Хадуевой

Фатима Хадуева: «Китайский и  буддийский Новый год в этом году отмечается 16 февраля. Эти праздники ничем не отличаются, так как отмечается второе новолуние после зимнего солнцестояния и приход весны. У славян в это время традиционно отмечается широкая Масленица – проводы зимы и зазывание весны в течение недели.

По восточным традициям в этот день нужно одеться в белую одежду, символизирующую чистоту человека при входе в Новый год. Не имеет значения, какой год по китайскому гороскопу – земляной обезьяны, синей черепахи или иного животного. Каждый новый год в фаворе только белый цвет, как в  одежде, так и в праздничном ужине. На столе обязательно должны быть молоко, сметана, творог, белое мясо и другие белые блюда. Новый год отмечается строго в семейном кругу и только в рамках своего дома. В эту ночь никто не ходит друг к другу в гости. Для этого есть две  последующие новогодние недели, когда родственники ходят друг к другу в гости с белыми подарками. В этом году новогодние празднества будут длиться до 1 марта.
А у нас с вами прекрасная возможность встретить ещё один Новый год в кругу своих родных и близких, одеться в белые одежды, очистить свой род от всего чуждого и тянущего вниз, помириться и примириться со своей природой.

Дорогие мои, желаю вам всего самого чистого и белого, самого солнечного и весеннего, обновления и преображения! И спасибо году ушедшему, «Золотой петушок» встретимся через 12 лет….»

FullSizeRender